У Тимошенко рисуют оптимистичные прогнозы

    • «Интерфакс-Украина»
    • 18 Грудня, 2009, 20:36
    • Розсилка

    Рост валового внутреннего продукта Украины в 2010 году будет более 3% при любом развитии ситуации. Об этом сообщил министр экономики Богдан Данилишин.

    «Или это будет показатель 3%, или показатель 3,7% - это является по сравнению с объемом падения, которое мы имеем в 2009 году, реально достижимым при любом варианте развития ситуации», - сказал министр в пятницу.

    При этом, по его словам, прогноз инфляции в следующем году сохраняется Министерством экономики на уровне 9,7%.

    Говоря о ситуации в 2009 году, министр отметил, что итоговая динамика ВВП может оказаться лучше, чем ожидало Минэкономики: позитивная экономическая динамика ожидается уже в первом квартале 2010 года. «Постепенно квартал за кварталом мы видим улучшение… Мы можем надеяться, с учетом той ситуации, которая есть в промышленности и сельском хозяйстве, на более оптимистичный вариант, чем прогнозируемый ранее», - сказал он.

    Ранее Минэкономики заявляло о прогнозе падения ВВП в 2009 году на уровне 12%.

    Данилишин также сказал, что пока не наблюдается угрожающей тенденции по инфляции.

    Относительно сотрудничества с Международным валютным фондом (МВФ) министр напомнил, что в настоящее время украинская делегация в Вашингтоне согласовывает ключевые экономические шаги, которые могут быть предприняты в конце текущего и в начале следующего года, а также основные позиции по формированию бюджетного процесса. «Мы стараемся в меру наших возможностей выполнять обязательства, которые брали на себя в рамках выполнения программы сотрудничества с МВФ stand-by… Думаю, эффективное сотрудничество с МВФ в ближайшее время даст свои позитивные результаты», - сказал Данилишин.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ