Медведев и позвонил Януковичу, и отбил телеграмму

    • «Интерфакс-Украина»
    • 9 Липня, 2010, 12:30
    • Розсилка

    Президент России Дмитрий Медведев поздравил украинского коллегу Виктора Януковича с 60-летием и «выразил самые добрые пожелания успехов в его деятельности на высшем государственном посту Президента Украины». Об этом сообщает пресс-служба главы Российского государства.

    В четверг по инициативе российской стороны состоялся телефонный разговор Медведева с Януковичем.

    По сообщению пресс-службы, президент России также направил поздравительное послание Януковичу по случаю его 60-летнего юбилея.

    «Ваш политический и жизненный опыт, знания и энергия сегодня в полной мере востребованы на высоком посту Президента Украины, в деле укрепления украинской государственности», - говорится, в частности, в послании.

    «Во многом благодаря Вашей принципиальной позиции последовательного сторонника равноправного и обоюдовыгодного сотрудничества России и Украины в последнее время взаимодействие наших стран получило мощный импульс», - подчеркнул Медведев.

    По его словам, совместными усилиями придано новое качество диалогу на высшем уровне. «Заработал механизм межгосударственной комиссии. Созданы благоприятные предпосылки для продвижения торгово-экономических отношений, реализации крупных инвестиционных проектов. Интенсифицируются контакты России и Украины в рамках Содружества независимых государств, по актуальным вопросам региональной и международной повестки дня. Уверен - все это будет способствовать более полному раскрытию потенциала российско-украинского стратегического партнерства на благо братских народов наших стран, в интересах укрепления стабильности в Европе и мире», - считает российский президент.

    В этом контексте Медведев выразил поддержку усилиям Януковича «по активизации диалога с европейскими партнерами, наращиванию вклада Украины в формирование повестки дня конструктивного взаимодействия на континенте».

    «Ценю сложившиеся между нами доверительные отношения, позволяющие откровенно обсуждать и эффективно решать задачи дальнейшего развития и укрепления исторически тесных связей России и Украины», - отметил президент РФ.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ