Выборов Рады весной не будет, уверяют в ПР

    • «Интерфакс-Украина»
    • 9 Липня, 2010, 14:46
    • Розсилка

    Отмена политической реформы не повлечет за собой проведение парламентских выборов в следующем году. Об этом журналистам заявил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов в пятницу в Киеве.

    «Позволю себе напомнить, что закон обратной силы не имеет, и нынешние депутаты, избирались на 5 лет – их полномочия истекают в 2012 году», - сказал он.

    Ефремов также подчеркнул, что политическую реформу необходимо или завершить, или отменить. «То, что необходимо или завершить, или отменить политическую реформу – является непреложным фактом, с которым соглашаются все политики, и я в том числе», - сказал он.

    Лидер фракции также подчеркнул, что, в случае отмены политической реформы 2004 года, будет усиливаться уровень ответственности по линии Президента, и при этом более самостоятельным становится парламент.

    Напомним, в четверг председатель Верховной Рады Владимир Литвин заявил, что, в случае отмены закона №2222 (изменения в Конституцию Украины, так называемая «политическая реформа-2004»), парламентские выборы состоятся в марте 2011 года. Он пояснил, что в соответствии с Конституцией образца 1996 года, выборы в Верховную Раду проходят в марте четвертого года полномочий парламента.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ