Наливайченко решил взять Азарова измором

    • УНИАН
    • 9 Липня, 2010, 16:35
    • Розсилка

    Гражданская инициатива «Обновление страны», возглавляемая Валентином Наливайченко, обратилась в Кабинет министров и Верховную Раду Украины с требованием внести изменения в правительственный проект Налогового кодекса, принятый парламентом в первом чтении 17 июня 2010 года.

    В частности, требуют устранить из проекта Налогового кодекса положения, которые препятствуют развитию предпринимательства в Украине: увеличение сроков налоговых проверок и расширение полномочий ГНАУ во время осуществления налогового контроля; безакцептное списание средств из счетов предприятий; внедрение \"испытательного\" срока для СПД, которые намереваются перейти на упрощенную систему налогообложения;

    Также авторы письма требуют включить в проект Налогового кодекса положения, которые будут содействовать развитию предпринимательства, а именно: предусмотреть ответственность налоговых органов за незаконное препятствование предпринимательской деятельности; увеличить предельный объем выручки от реализации продукции, товаров, услуг для упрощенной системы налогообложения, что стимулировало бы развитие бизнеса; внедрить простую и понятную систему налогообложения и установить размер налогов для каждой категории плательщиков на таком уровне, чтобы было не выгодно от них уклоняться.

    В случае невыполнения требований Гражданская инициатива оставляет за собой право прибегнуть к акциям гражданского сопротивления.

    Под письмом к правительственным чиновникам и депутатам подписались уже 45 организаций малого и среднего бизнеса и предпринимателей из разных регионов Украины.

    Кроме того, уже около 700 подписей собранно под петицией против правительственного проекта Налогового кодекса.

    Наливайченко выразил благодарность всем организациям и предпринимателям, которые не остались в стороне и выразили свою позицию относительно Налогового кодекса. «Убежден, что именно совместными усилиями мы сумеем не допустить пренебрежения нашим мнением и вынудим власть учесть предложения украинских предпринимателей. Ведь поднять экономику, развить государство можно лишь максимально «отпустив» бизнес, высвободив инициативы и дав людям возможность зарабатывать и развивать собственное дело», - сказал он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ