Тимошенко: С Макаренко и Диденко расправляется мафия

    • «Главком»
    • 9 Липня, 2010, 19:34
    • Розсилка

    Юлия Тимошенко заявляет, что ее команда будет защищать в судебных инстанциях права бывшего замглавы НАК «Нафтогаз Украины» Игоря Диденко и экс-председателя Государственной таможенной службы Анатолия Макаренко. Об этом она заявилда сегодня на брифинге в Киеве, сообщает сайт Тимошенко.

    «Мы будем идти в суд, мы будем доказывать правоту и служение государственным интересам и господина Макаренко, и господина Диденко. Мы будем бороться за их свободы и за их жизнь», - сказала она.

    Вместе с тем экс-премьер отметила, что в условиях судебной реформы «имени Януковича» отстаивать их права будет очень сложно. «После так называемой судебной «реформы», где они подчинили все суды себе и всех судей поставили, по сути, под угрозу увольнения, а после судебной реформы ни один судья, который примет решение против властей, против Януковича, против их интересов, на своем посту не останется. Такая реформа проголосована вчера. Безусловно, сложно рассчитывать на то, что решение суда будет в пользу справедливости и правды. Это, кстати, доказали и судебные решения по господину Макаренко. Но несмотря на это мы будем идти в суд», - подчеркнула она.

    Тимошенко также выразила слова поддержки в адрес семей Игоря Диденко и Анатолия Макаренко. «Я знаю, что и Игорь, и Анатолий - честные люди, и я знаю, как больно сегодня им, их родителям, их мамам, их детям, их женам... как больно смотреть на то, что люди, которые защищали государственные интересы, тогда, не побоявшись мафии, которая сегодня с ними расправляется», - отметила экс-премьер.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ