На Донетчине правоохранители случайно наткнулись на поле конопли

    • 9 Липня, 2010, 20:52
    • Розсилка

    Правоохранители выявили поле конопли площадью 2,3 гектара на территории Волновахского района на территории Златоустовского лесничества Донецкой области. Об этом сообщает «Остров» с ссылкой на отдел по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Донецкой области

    Поле выявлено сотрудниками областного Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУМВД Донецкой области в ходе оперативно-профилактической отработки «Мак».

    По словам начальника облправления БНОН Виктора Осуховского, масштабы плантации, обнаруженной оперативниками на территории Златоустовского лесничества, а также количество выявленного и уничтоженного зелья превосходят показатели полугодовой милицейской работы.

    «Если бы злоумышленники собрали «урожай» и переработали его в наркотик, то не только наша область была бы завалена марихуаной. Масштабы выявленных посевов сложно даже представить», - сказал Осуховский.

    Он указал, что по самым минимальным подсчетам, здесь на одном квадратном метре земли произрастает в среднем 40-50 растений, следовательно, на всем поле растет более 900 тысяч побегов, общий вес которых достигает 18 тонн. Стоимость такого количества наркотика по ценам черного рынка составляет приблизительно 92 млн гривен.

    Правоохранителями ведется работа по установлению лиц, причастных к высадке наркосодержащих растений. Им грозит наказание от 3 до 7 лет лишения свободы согласно статье 310 Уголовного кодекса Украины – «Посев или выращивание снотворного мака или конопли».

    Должностные лица Златоустовского лесничества будут наказаны административно, поскольку на вверенной им территории не приняли мер по уничтожению запрещенных растений.

    Сотрудниками УБНОН ГУМВД области и представителями местной милиции приняты все необходимые меры по уничтожению выявленных посевов.

    Всего, по данным УБНОН, до обнаружения сегодня задокументировано 77 фактов незаконного посева наркосодержащих растений, возбуждено 49 уголовных дел.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ