Осьминог Пауль предсказал чемпионство испанцам и бронзу немцам (фото)

    • РИА Новости
    • 9 Липня, 2010, 23:33
    • Розсилка

    Осьминог Пауль, который живет в океанариуме в Оберхаузене и до сих пор правильно угадывал исход всех матчей чемпионата мира по футболу 2010 с участием Германии, в пятницу предсказал победу на чемпионате сборной Испании.

    Предсказание Пауля транслировал в прямом эфире телеканал N-24.

    Как отмечали накануне представители океанариума, Пауль является специалистом по Германии, поэтому сложно говорить о точности его прогноза в отношении игр других команд.

    Что касается результата матча за третье место, то осьминог предсказал победу Германии над Уругваем.

    Процедура предсказания не меняется с самого первого матча немецкой команды в ЮАР. В аквариум Пауля опускают два стеклянных ящика с флагами команд, которым предстоит играть. В каждом из ящиков лежит моллюск, которыми питается Пауль. Осьминог выбирает еду из одного из ящиков.

    Как отмечает руководство океанариума, прогнозы Пауля на чемпионате в отношении немецкой команды пока сбываются на 100%.

    После того, как команда Германии проиграла в полуфинале сборной Испании со счетом 1:0, в Германии зазвучали призывы съесть Пауля, многочисленные болельщики с радостью озвучивали самые разнообразные рецепты приготовления головоногого.

    В свою очередь, испанские политики заявили, что готовы защитить Пауля от нападок. Министр промышленности, торговли и туризма Мигель Себастьян с иронией сказал, что если сборная Испании выиграет в финале у голландцев, в стране могут вырасти экономические показатели, а осьминога «следовало бы привезти в Испанию и объявить национальным героем».

    За время чемпионата популярность осьминога так возросла, что у него даже появилась собственная страничка в интернет-сети Facebook.

    В то же время президент Национальной ассоциации букмекеров России Олег Журавский заявил, что Пауль стал бы миллионером, если бы мог играть на ставках. «Если вывести средний коэффициент по этим шести матчам, он был бы равен примерно 3 или 3,5. Соответственно, если бы он ставил по 50 тысяч евро на каждый матч, то выиграл бы около 1 миллиона евро», - сказал он. «Миллион евро - неплохие деньги. Пауль смог бы обеспечить себя креветочным салатом до конца жизни», - добавил Журавский. Он также высказал желание купить Пауля: «Мы уже позвонили в Германию и хотим купить этого осьминога. После чемпионата мира мы его перевезем в Россию. Он будет предсказывать наш чемпионат. Проверим, насколько он объективен».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ