В армии надо менять саму модель – эксперт

    • 12 Липня, 2010, 09:39
    • Розсилка

    Реформа армии - это вопрос не срочной или контрактной службы, а вопрос изменения самой модели строения сил. Об этом ИМК сказал директор Национального института стратегических исследований Андрей Ермолаев.

    «Не первый год идет дискуссия относительно реформирования армии. И она почему-то ограничивается вопросом, будут ли наши ребята служить согласно воинской обязанности, или будут идти на контракт», - сказал Ермолаев.

    В действительности же, по мнению эксперта, вопрос реформы армии - это изменение модели, изменение технологического уклада армии, наработка новых моделей взаимодействия института армии с существующим в Украине оборонно-промышленным комплексом, формирование новых подходов к развитию сектора безопасности. «То есть речь идет о комплексной реформе, которая действительно сможет реагировать на все типы угроз», - отметил он.

    «Украина все же не страна третьего мира и имеет и возможности, и ресурсы формирования современных Вооруженных сил, обладающих технологиями, способными предотвратить любую угрозу», - уверен Ермолаев.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ