Возле Одессы в море обнаружили огромное пятно

    • «Интерфакс-Украина»
    • 12 Липня, 2010, 14:35
    • Розсилка

    В Одессе от мыса Большой Фонтан до пляжа Дельфин в море на расстоянии 50-150 м от берега обнаружено пятно неизвестного происхождения длинной 4 км и шириной 2-3 км, сообщает пресс-служба МЧС в понедельник.

    «Отобраны пробы морской воды для анализа на химические загрязняющие вещества. После проведенной экспертизы, в пробах морской воды не было обнаружено превышение основных гидрохимических показателей качества воды, кроме повышенной концентрации взвешенных веществ: на расстоянии 100 м и 300 м от уреза воды превышение фона составляет 48 мг/л и 65 мг/л соответственно (по данным за 05.07 фоновые показатели морской воды по зависшим веществам составили 2 мг/л)», - говорится в сообщении.

    Пресс-служба также отмечает, что проведено обследование внешних рейдов ГП «Ильический МТП», ГП «Одесский МТП» и ГП «МТП Южный», следов подтеканий и имеющихся загрязнений с судов, которые находились на рейде не обнаружено.

    Отобранные пробы воды переданы на проведение анализа на планктонные формы и водоросли в спецучреждение - Одесского филиала Украинского института южных морей.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ