В ПР не понимают претензий молодых

    • 12 Липня, 2010, 14:39
    • Розсилка

    Народный депутат от Партии регионов Василий Хара убежден, что при рассмотрении во втором чтении Закона «О выборах депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым, местных советов и сельских, поселковых, городских председателей» нарушений Конституции не было. Об этом он заявил в комментарии ИМК.

    Комментируя заявления представителей оппозиции о том, что, согласно закону, молодым партиям запрещается участвовать в выборах, «регионал» заявил, что «речь идет о том, что в комиссиях должны быть представители только тех политических партий, которые есть в парламенте».

    «Потому что такое количество представителей - технических кандидатов и других - это не нормально, но будут наблюдатели: как наши, так и международные, которые смогут участвовать при подсчете голосов. Претензий не должно быть. Что касается именно выборов, то, пожалуйста, участвуйте в выборах, в этом случае право каждого на выборы, в соответствии с законом, не нарушено», - заявил Хара.

    Одновременно он назвал справедливой норму закона, где прописывается, что в выборах должны принимать участие «молодые партии, у которых есть попытки ходить самостоятельно ножками хотя бы год».

    «Эти партии, которым полгода, начинают пестреть на избирательном пространстве... Так, эта норма является нормальной для упорядочения избирательного процесса. У нас, если не ошибаюсь, 128 партий. По-моему, этого вполне достаточно для того, чтобы проявить демократию во время различных выборов. Кстати, выборы в ВР содержат норму, согласно которой допускаются только те партии, которые работают в политическом пространстве страны год», - сообщил нардеп.

    Напомним, в субботу, 10 июля, Верховная Рада приняла во втором чтении Закон Украины «О выборах депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым, местных советов и сельских, поселковых, городских голов».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ