Прошел слух, что партия Тигипко торгует местами в списках

    • 12 Липня, 2010, 20:57
    • Розсилка

    Партия «Сильная Украина» торгует местами в списках. Об этом ИМК заявил директор Института проблем управления им. Горшенина Владимир Фесенко.

    «До меня доходят слухи, и думаю, они небезосновательны. Слухи касаются того, что сейчас партия «Сильная Украина» активно занимается тем, чем занимались политические силы на выборах в 2006 году, - торгует местами в списках, то есть продает бренд», - заявил Фесенко.

    «И, боюсь, что, проводя эту процедуру праймериз, блок таким образом будет использовать ее как пиар, и тогда сможет легко получить деньги за продажу бренда. И впоследствии это приведет к тем же проблемам, какие сейчас имеет Юлия Тимошенко: набрала в списки невесть кого, и сейчас надо этих людей отсеивать, проводить чистку...», - отметил политолог.

    В то же время он заявил, что поддерживает процедуру праймериз, которую решили провести Сергей Тигипко и Юлия Тимошенко в своих политических силах. «Я уже два года говорю о применении новых, более демократичных методов избрания партийных лидеров и формирования партийных списков. Но я хотел бы предостеречь политиков от этого, потому что они очень просты, но нужно четко прописать процедуру, определить приоритеты. Ибо, если они будут подходить к этой процедуре как к пиару, то просто потеряют очень важную и значимую идею и могут ее дискредитировать», - отметил Фесенко.

    Напомним, партия «Сильная Украина» планирует сформировать список для участия в местных выборах с учетом результатов предварительного партийного голосования - праймериз.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ