Через полгода после землетрясения на Гаити 1,5 млн жителей остаются в лагерях

    • ООН
    • 12 Липня, 2010, 22:53
    • Розсилка

    Сегодня исполнилось ровно полгода с того момента, как на Гаити произошло сильнейшее землетрясение, разрушившее значительную часть страны и унесшее десятки тысяч человеческих жизней.

    Как отмечают в ООН, благодаря усилиям по оказанию помощи пострадавшим и восстановлению страны, удалось предотвратить еще более страшную гуманитарную катастрофу. Сегодня полтора миллиона оказавшихся без крова людей обеспечены временным жильем, 4 миллиона получают продукты питания. Около 80% жителей столицы Гаити – города Порт-о-Пренс – имеют доступ к услугам здравоохранения, более миллиона человек – к чистой питьевой воде.

    Несмотря на то, что в стране возникали случаи острых респираторных инфекций, благодаря слаженной работе специалистов удалось избежать эпидемий. Медики также незамедлительно реагировали на сообщения о возможности распространения дифтерии. С января на Гаити ежемесячно появлялось на свет 7 тысяч детей.

    Вместе с тем, учреждения системы ООН признают, что перед Гаити еще стоит немало сложнейших задач. Полтора миллиона человек до сих пор находятся в лагерях для перемещенных лиц, и решение этой проблемы пока не найдено. Не удается обеспечить массовый доступ населения страны и к бесплатному медицинскому обслуживанию. К тому же, еще предстоит разобрать и вывезти 20 миллионов кубометров развалин, оставшихся после землетрясения.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ