Партии могут участвовать в осенних выборах по старому закону - Катеринчук

    • ИМК
    • 12 Липня, 2010, 23:34
    • Розсилка

    Уже зарегистрированные местные организации партий имеют право на участие в местных выборах. Об этом заявил нардеп Николай Катеринчук.

    «Если даже сегодня зарегистрировать местную партийную организацию, то у нее будет право на участие в местных выборах. Ведь принятый 10 июля сего года Закон «О выборах депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым, местных советов и сельских, поселковых, городских голов» еще не подписан президентом и, самое главное, он, как и другие законы, не имеет обратного действия во времени, что четко закреплено в Конституции», - сказал Катеринчук.

    «Предыдущая редакция упомянутого Закона определяла, что местная организация партии или избирательный блок организаций партий, образованный в соответствии с этим Законом, может выдвигать кандидатов на местных выборах при условии, что указанные организации партий зарегистрированы в установленном законом порядке, а соответствующие партии зарегистрированы не позднее чем за 365 дней до дня выборов», - подчеркнул депутат.

    «Согласно Конституции положения принятого парламентом нового Закона о местных выборах могут распространяться только на местные организации партии, зарегистрированные после вступления им в действие. Таким образом, местные организации политических партий, зарегистрированные до вступления в силу этого Закона, имеют право принимать участие в местных выборах 31 октября 2010 года», - добавил Катеринчук.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ