У власти отныне преимущество в КС - эксперт

    • ИМК
    • 13 Липня, 2010, 01:33
    • Розсилка

    У власти будет определенное преимущество перед оппозицией в стенах Конституционного суда. Об этом заявил глава центра политических исследований «Пента» Игорь Попов.

    «Председатель любого суда - это важно. Этот человек общается со всем руководством государства, выступает от имени суда. Должность очень важная, конечно», - отметил эксперт, комментируя избрание новым председателем Конституционного суда Анатолия Головина, который родом из Донецкой области.

    Попов считает, что тот факт, что председателем КСУ стал человек из Донецка, не означает автоматически, что он не специалист.

    При этом политолог добавил, что на данный момент в Украине зачастую нет эффективного отбора на высокие должности наиболее способных. «В Украине социальные лифты, которые бы отбирали наиболее способных, работают слабо. У нас играют роль либо родственные связи, либо опыт совместной работы», - подчеркнул Попов.

    «Это не означает, что этот человек выбран потому, что он родом откуда-то, - а потому, что с кем-то работал, и кто-то, возможно, за него поручился. Это не очень плохо, если берут людей профессиональных, но не таких, которые на несколько квалификаций ниже. Тем не менее, у власти будет определенная фора перед оппозицией в стенах КС», - отметил эксперт.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ