Шуфрич «настучал» Януковичу на Левочкина и Тигипко

    • ТСН
    • 13 Липня, 2010, 02:15
    • Розсилка

    «Группа РУЭ» главы президентской администрации Сергея Левочкина и бизнесмена Дмитрия Фирташа рассматривает Сергея Тигипко как преемника президента Виктора Януковича. Об этом заявил недавно уволенный министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестор Шуфрич.

    По его мнению, «группа Левочкина» сейчас доминирует в Партии регионов. «Мы сегодня должны констатировать, что эта группа наиболее влиятельная среди всех групп в Партии регионов. Влиятельнее, чем Азаров, Клюев и другие», - сказал Шуфрич.

    Он отметил, что в тылу Партии регионов уже появилась «очень серьезная фигура» - Тигипко, которого некоторые регионалы уже рассматривают как преемника Виктора Януковича.

    «Одна группа, о которой мы говорили и которая имеет большое влияние на Януковича, уже сегодня рассматривает Тигипко как преемника Януковича. И сегодня те, кто пришел к Януковичу в 2006 году, когда он стал премьером, фактически из-под Ющенко, уже сегодня рассматривают варианты, как им сохранить свои интересы в случае ухудшения ситуации с Януковичем. И уже сегодня группа начинает с Тигипко переговоры о финансировании», - рассказал Шуфрич.

    «У меня болит сердце из-за этого, скажу откровенно. Сила Януковича - это его рейтинг. Если его рейтинг пошатнется, то эти маленькие крысы сразу перебегут к тому, к кому перейдет этот рейтинг», - добавил он.

    Вместе с тем прямо ответить на вопрос, начинает ли «группа РУЭ» финансировать Тигипко, Шуфрич отказался. «Я сказал, как сказал», - подчеркнул он.

    «Вы знаете, я бы очень не хотел, чтобы Левочкин оказался для Януковича тем, кем для Ющенко оказались Балога и Порошенко. Которые убили рейтинг Ющенко и кончили всю его команду», - констатировал Шуфрич.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ