Гриценко считает, что у Грузии были основания ударить по Севастополю

    • Корреспондент
    • 20 Грудня, 2009, 10:36
    • Розсилка

    Председатель Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, кандидат на пост президента Украины Анатолий Гриценко убежден, что никаких колебаний относительно даты вывода российского флота из Севастополя не может быть. Как сообщает пресс-служба кандидата, об этом он заявил в эфире телеканала UBR.

    «До 2017 года ЧФ РФ базируется в Севастополе. После 2017 года в Севастополе российского флота быть не должно», – сказал Гриценко.

    Вместе с тем, отвечая на вопрос, создает ли факт базирования Черноморского флота России какие-то угрозы национальной безопасности Украины, Гриценко сказал, что пока ЧФ России придерживается украинского законодательства и не принимает участия в военных конфликтах – никакой угрозы нет.

    Однако, согласился он, предпосылки для таких угроз существовали. «ЧФ РФ принимал участие в военных действиях против Грузии. Черноморский флот России направлял свои подразделения морских пехотинцев для разрешения внутренних военных конфликтов в Чечне... Тогда – обошлось», отметил он, заметив при этом, что «Грузия - дружественная страна, не ударила в ответ по Севастополю. Но на самом деле предпосылки были».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ