В ГПУ скоро «загремят» новые дела?

    • «Главком»
    • 13 Липня, 2010, 08:33
    • Розсилка

    Первый заместитель прокурора Запорожской области Виктор Занфиров вчера был назначен заместителем генерального прокурора и сразу же утвержден членом коллегии Генпрокуратуры. В ГПУ он будет курировать деятельность Главного управления надзора над соблюдением законов относительно прав и свобод и защиты интересов государства. Об этом сообщает «КоммерсантЪ-Украина».

    В то же время, как отмечает издание, основание, на котором генпрокурор остановил свой выбор на кандидатуре Виктора Занфирова, пока точно неизвестно.

    «Он работает в органах прокуратуры давно. Это подготовленный и зрелый работник, имеющий хорошую репутацию среди прокурорских работников»,– охарактеризовал своего нового коллегу заместитель генпрокурора Евгений Блаживский.

    «В прокуратуре Запорожской области он курировал вопросы общего надзора. Непосредственно в работе я с ним не сталкивался, но знаю, что он опытный работник, знающий и умеющий, один из лучших в своем направлении»,– рассказал заместитель генпрокурора Виктор Кудрявцев.

    Назвал достойным решение генпрокурора о назначении Занфирова и бывший заместитель генпрокурора, президент Украинской ассоциации прокуроров Александр Шинальский. «Я не вижу в этом назначении подводных течений. В вопросах общего надзора он, наверное, один из лучших в Украине»,– сказал он.

    По словам первого заместителя председателя комитета Верховной рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Владимира Олийныка (Партия регионов), результаты работы нового заместителя генерального прокурора станут видны уже на днях: «Это выразится в протестах генпрокурора и других действиях прокурорского характера, например в возбуждении уголовных дел». Как известно, по поручению главы государства ГПУ проводит проверку деятельности предыдущего правительства.

    Напомним, в руководство Генпрокуратуры господин Занфиров назначен вместо Татьяны Корняковой, написавшей заявление об увольнении по собственному желанию. По информации «КоммерсантЪ-Украина», ее отставка могла быть связана с претензиями к ее работе в направлении защиты интересов государства.

    До этого назначения господин Занфиров, государственный советник III класса, с 2004 года занимал руководящие должности в прокуратуре Запорожской области, в частности был заместителем и первым заместителем прокурора.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ