Киевские чиновники присмотрели себе «особнячок» в Чехии

    • Українські новини
    • 13 Липня, 2010, 10:28
    • Розсилка

    Киевский городской совет рассматривает покупку жилого комплекса в Марианских Лазнях (курорт Чехии) за 2 млн евро для использования его как гостиницы, базы отдыха и оздоровления сотрудников Киевской городской государственной администрации. Об этом говорится в сообщении фракции Блока Юлии Тимошенко в Киевсовете.

    «На рассмотрение постоянной комиссии Киевсовета по вопросам собственности был вынесен вопрос о коммерческом предложении по покупке Киевом жилого комплекса в Марианских Лазнях (Чехия) для оздоровления сотрудников КГГА», - сказано в нем.

    В частности, Киевсовету предложено приобрести 4-этажный исторический дом-особняк 1875 года строительства площадью 2 116 кв. м, рассчитанного на 30 квартир, за 2 млн евро (19 871 805 гривен по курсу НБУ).

    Площадь квартир дома колеблется от 40 до 133 кв. м.

    Согласно сообщению, стоимость квартиры за 1 кв. м в данном доме составляет 1 250 евро без учета налога.

    БЮТ отмечает, что постоянная комиссия не утвердила решение по покупке дома, перенаправив это предложение на рассмотрение комиссии по вопросам бюджета и социально-экономического развития.

    Напомним, Киевский городской совет принял городской бюджет на 2010 год с доходами 16,051 млрд гривен и расходами 16,118 млрд гривен.

    Начальник Главного финансового управления Киевской городской государственной администрации Виктор Падалка допускает возможность невыполнения городского бюджета на 2010 год.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ