Польский вице-премьер наехал на «Газпром»

    • УНИАН
    • 20 Грудня, 2009, 10:47
    • Розсилка

    Лидер «Польской крестьянской партии» (PSL) и заместитель премьер-министра Польши Вальдемар Павляк заявил о намерении заблокировать согласованный на прошлой неделе новый газовый договор с Россией в случае, если национальные газовые компании стран не решат ряд спорных вопросов. По данным польских СМИ, Павляк, в частности, требует уплаты «Газпромом» около $100 млн. долга за транзит российского газа, предоставления документа о новых тарифах транспортировки газа из РФ по польской территории и уменьшения цены на газ для Польши.

    «Нет оснований завершить международную процедуру до тех пор, пока не будут согласованы PGNiG и «Газпромом» гарантированные для Польши выгодные условия расчетов», – сказал он.

    Павляк также заявил о «саботаже» среди польских парламентеров, некоторые из которых предоставляли неточные данные во время переговоров с россиянами. «Не должно быть так, что некоторые персоны, компании, советники выступают в разных оркестрах», – сказал он.

    В прошлый четверг польская власть заявила о завершении газовых переговоров с российской стороной и о планируемом в ближайшее время их утверждением на правительственном уровне.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ