Сухой: Охрана Президента с журналистом поступила мудро и взвешенно

    • «Главком»
    • 13 Липня, 2010, 13:15
    • Розсилка

    Народный депутат от Партии регионов Ярослав Сухой считает, что все заявления об угрозе демократии и наступлении на свободу слова в Украине являются не более чем обыкновенными политическими «политическими страшилками». Об этом он сказал в интервью «Главкому».

    «Давайте по очереди. Наступление на свободу слова, избиения журналистов? Я как человек, который когда-то профессионально занимался боксом, могу вам рассказать, что такое избиение. Это когда передних зубов нет, глаз заплыл, ребра в бандаже, и человек ходит в раскорячку. А в том случае, о котором все говорят, охрана не допустила человека, - пусть даже и журналиста, пусть даже на его месте был бы народный депутат! - который с какой-то вещью бежал за Президентом. Какое это избиение? Охрана поступила профессионально, правильно, мудро и взвешенно. И культурно!», - отметил нардеп.

    «Угроза авторитаризма? А вы людей спросите на улице: какой бы вы хотели видеть украинскую власть. Они скажут: чтобы власть была сильной. А сильной власть должна быть не тоталитаризмом, не самодурством, не тиранией. Власть будет сильной только тогда, когда она будет вместе с народом», - сказал он.

    Кроме того, как отметил Сухой, в эпоху реформ категорически не нужен ни авторитаризм, ни тоталитаризм: «Потому что нам нужна поддержка народом тех реформ, которые мы проводим. Нужно объяснить эти реформы людям. А кто лучше СМИ сможет донести разные точки зрения на реформирование, например, пенсионной системы?»

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ