НАТО не обижается на Януковича и продолжит помогать

    • «Интерфакс-Украина»
    • 13 Липня, 2010, 14:32
    • Розсилка

    НАТО не намерено сокращать сотрудничество с Украиной по линии предоставления помощи в проведении необходимых реформ. Об этом заявляет официальный представитель Альянса Джеймс Аппатурай.

    На встрече с украинскими журналистами во вторник в Брюсселе он отметил, что НАТО не планирует сокращать свои обязательства касательно Украины и партнерство с Киевом после того, как было принято решение не вступать в Альянс.

    «Я хочу сказать абсолютно понятно и четко: мы полностью уважаем это решение, оно никоим образом не приведет к сокращению нашей поддержки, политической или практической. Это не будет иметь никаких последствий для нашей дружбы с Украиной», - подчеркнул Аппатурай.

    Он добавил, что отношение НАТО к Украине не изменилось после смены ее политики относительно евроатлантических стремлений. «Очевидно, это правительство не хочет членства Украины в НАТО, но хочет развивать партнерство, и мы полностью это уважаем», - отметил представитель Альянса.

    Отвечая на вопрос журналистов относительно сворачивания демократических свобод в Украине, Аппатурай сказал, что информация об этом не поступала и соответственно дискуссии в самом Альянсе по этому поводу не велись. «Я не видел таких сообщений», - подчеркнул он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ