Сухой уверен, что в Украине цензуры нет

    • «Главком»
    • 13 Липня, 2010, 14:46
    • Розсилка

    В Украине нет цензуры. Об этом в интервью «Главкому» заявил народный депутат от Партии регионов Ярослав Сухой.

    В частности, Сухой считает, что журналистское движение «Стоп цензуре» это не более чем обычная политтехнология с целью вызвать недовольство людей. «Мы сейчас с вами можем придумать движение против какого-либо явления, но это вовсе не означает, что это явление действительно существует», - сказал он.

    При этом, обосновывая сказанное, нардеп сказал: «Я бы хотел услышать факты. А фактов нет. Что означает введение цензуры? Принято какое-то постановление? Существуют какие-то рекомендации? Я с вами здесь сейчас какой цензурой занимаюсь? Вообще вы слышали прежде, чтобы я, давая интервью журналистам, говорил, что я не хочу, чтобы то или то не было напечатано? Так, время от времени скажу что-то смешное, потому журналистам надо, чтобы было весело, чтобы было что поставить на монтажную линейку. А потом читаю, что меня клоуном называют, и не обижаюсь ... Какая здесь цензура?»

    Сухой рассказал, что также имеет отношение к журналистике, с 6 класса был юнкором газеты, после в Запорожье создавал и вел на телерадиокомпании «Алекс» ток-шоу «Критерий власти». «… еще когда Шустера здесь еще и близко не было. Поэтому знаю, что цензура - это когда то можно показывать, а то - нельзя. Так что цензурой занимается власть? Или цензурой занимается руководство тех или иных изданий?», - отметил регионал.

    «И вообще, вы меня извините, но уже такой разнузданной журналистики, особенно парламентской, как у нас в Украине, нигде нет. Когда там гроздьями висят папарацци со своими фотоаппаратами. И что они выхватывают? Мы все люди. Неудачный поворот головы, кто приложил пальцем к носу, кто-то что-то сказал ... Что это такое? Это людям дает некую информацию о том, чем занимается Верховная Рада? Это вызывает только негатив. Для чего?», - подытожил Сухой.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ