В ГНАУ назвали «плюсы» введения налога на роскошь

    • УНИАН
    • 13 Липня, 2010, 15:25
    • Розсилка

    Введение в Украине налога на роскошь позволит упорядочить экономические процессы и пополнить местные бюджеты. Такое мнение журналистам сегодня высказал заместитель председателя Государственной налоговой администрации Украины Сергей Лекарь.

    «Введение налога на роскошь является актуальным. Все страны приходят сегодня уже к самому порядку администрирования налога», - сказал он. По словам Лекаря, ведение реестра недвижимости, земли даст возможность навести порядок в экономических процессах. «Тогда невозможно будет продавать автомобили за 10 грн, невозможно будет продавать квартиры, квадратный метр которых стоит по 5 тыс. грн, по 20 грн за квадратный метр… Это будет одна из возможностей пополнить местные бюджеты», - отметил он.

    Лекарь также сообщил, что на сегодня предложение ввести налог на роскошь рассматривается в процессе подготовки проекта Налогового кодекса ко второму чтению.

    Напомним, вице-премьер-министр Сергей Тигипко заявил, что доработка Налогового кодекса завершится в начале августа. Он также подчеркнул, что налог на роскошь войдет в кодекс, несмотря на сопротивление некоторых депутатов.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ