В Турции «весело отдыхают» 738 украинских туристов

    • «Интерфакс-Украина»
    • 13 Липня, 2010, 16:34
    • Розсилка

    На сегодняшний день в Турции остаются 738 украинских туристов, которые выехали на отдых по путевкам туроператора Karya Tour.

    Как сообщил атташе по вопросам культуры и информации посольства Турции в Украине Берат Йылдыз на пресс-конференции во вторник в Киеве, с самого начала после заявления компании Karya Tour о прекращении своей деятельности, в Турции на отдыхе находились 3,9 тыс. туристов, которые приобрели турпутевки у этого оператора. В их числе - 1 тыс. 724 украинца, а также граждане Словакии, Польши и Венгрии.

    Йылдыз подчеркнул, что Министерство культуры и туризма Турции совместно с туристическими операторами, в частности Tez Tour, приняли меры с тем, чтобы туристы смогли продолжить отдых и имели возможность своевременно вернуться в Украину. По его словам, до 22 июля расписаны вылеты туристов в Украину. В частности, 13 июля в Украину должны вернуться около 110 туристов, 14 – 350 и до 22 июля практически все украинцы вернутся домой.

    Пресс-секретарь авиакомпании «Международные авиалинии Украины» Евгения Сацкая сообщила, что 8 июля компания Karya Tour прислала сообщение о том, что у нее возникли сложности, поэтому она просит отменить все рейсы из Украины в Турцию, начиная с 9 июля.

    С 9 июля МАУ выполняла только технические рейсы, то есть по перевозке туристов из Турции в Украину. В частности, по ее словам, с 9 по 11 июля в Украину доставлены 700 пассажиров, рейсами, заказчиком которых выступила компания Karya Tour, до 16 июля будет отправлено еще 430 человек. «Мы гарантируем, что все туристы, до последнего человека, будут возвращены в Украину», - заверила Сацкая.

    В то же время она сообщила, что в Турции остаются еще около 100 человек, у которых путевки были на более продолжительное время, однако они также своевременно прилетят в Украину.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ