Януковичу предлагают заменить Левочкина Лавриновичем

    • «Главком»
    • 13 Липня, 2010, 18:32
    • Розсилка

    На сегодняшний день напряжение, которое наблюдается в Партии регионов, в той или иной мере связано с деятельностью главы Администрации Президента Сергея Левочкина. Об этом в интервью Украинской правде сказал экс-глава МЧС, заместитель секретаря СНБОУ, регионал Нестор Шуфрич.

    По его словам, это проявляется «в возможности общения с Януковичем, в принятии решений, в искаженности информации, которая поступает во фракцию, к народным депутатам и к министрам от секретариата Президента, которая потом или гиперболизирована, или вообще не подтверждается».

    Шуфрич отметил, что наблюдается явное желание «закрыть Президента». «Даже я, работая министром, ощущал определенные сложности в возможности принимать эффективные решения из-за обстоятельств, связанных с Левочкиным. Хотя, кстати, у меня как у министра МЧС была возможность личного прямого контакта с Президентом, потому что в Министерстве была установлена специальная связь. Но многие мои коллеги сетовали на то, что у них нет возможности поговорить с Президентом, кроме как через Левочкина. А он по-своему выстраивает это общение. Левочкин пытается взять на себя роль не помощника, а поводыря. Как правило, это очень плохо заканчивается - как для того, кто это делает, так и для окружения», - сказал экс-глава МЧС.

    По его мнению, Левочкин создает одно - проблемы, которые пока еще невидимы.

    «Конфликт между Левочкиным и двумя группами Клюева и Колесникова может закончиться печально. Мое мнение - Левочкин должен уйти. Главой Администрации должна быть консолидирующая фигура. Например, Лавринович (министр юстиции Александр Лавринович. - Ред.)», - считает Шуфрич.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ