Мороз чувствует, что у Рады нет плана

    • «Главком»
    • 13 Липня, 2010, 19:17
    • Розсилка

    В целом оценивая позитивно итоги 6 сессии Верховной Рады, лидер Соцпартии Украины Александр Мороз считает, что «говорить сегодня о парламенте, как об отдельном институте власти, сложно». Об этом сообщает пресс-служба СПУ.

    По словам Мороза, парламент отражает общее состояние политикума. «Это положительный момент, в то же время и отрицательный. Положительный потому, что впервые за много лет демонстрируется слаженность власти, ее нацеленность на результат. А отрицательный потому, что законодательный орган в известных моментах становится заложником ситуации, беря на себя неблагодарную миссию обслуживания намерений власти. Формирование коалиции, последовательность ратификации договора по флоту, кадровые перестановки, дискуссия о референдуме и др., - тому подтверждение. Чувствуется, что у парламента сейчас нет четкого плана законодательных работ, сориентированного на перспективу, учитывающего по срокам реализацию пунктов закона о внутренней и внешней политике», - сказал лидер СПУ.

    Он отметил, что парламент «не должен быть чаще обычного только агрегатом, куда сбрасываются необоснованные идеи или ошибки с других институтов власти, чтобы преобразовывать такие инициативы в эффективные законы». «Это сложно всегда, но особенно сложно при определенной несамостоятельности парламента, коалиции и фракций. Такое состояние накапливает негатив по отношению к парламенту со стороны общества, что в конечном итоге не выгодно и власти в целом», - сказал Мороз.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ