Литвин нашел прекрасный пример для подражания

    • УНИАН
    • 14 Липня, 2010, 04:45
    • Розсилка

    Спикер Владимир Литвин считает, что внеблоковый статус Украины, зафиксированный в законе об основах внутренней и внешней политики, можно реализовать только через нейтралитет. Об этом он сказал во время встречи с послом Туркменистана в Украине Нурберды Аманмурадовым.

    Литвин отметил важность для Украины опыта Туркменистана в вопросе нейтралитета. «Одно дело - формулировка, а другое - чтобы это воспринималось европейским и мировым сообществом и соотносилось с международными правовыми нормами и реалиями», - сказал спикер.

    Он добавил, что «сегодня Украине ничто не угрожает извне, проблема внутри: угроза национальной безопасности и даже целостности государства лежит в плоскости внутренней нестабильности».

    Литвин отметил, что «главное в Украине сегодня - это консолидированная власть, в которой не будет раздоров». Поэтому серьезным достижением на сегодня он назвал консолидацию во власти, определенность и наличие диалога на разных властных ступенях, благодаря которому «мы приходим к пониманию того, какие решения нужно принимать».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ