Киевляне заплатят за квартиры чиновников на чешском курорте?

    • Лига
    • 14 Липня, 2010, 05:15
    • Розсилка

    В Киевсовете рассматривается вопрос о покупке в Чехии, на одном из известнейших курортов – «Марианские Лазни», жилищного комплекса на 30 квартир за 2 млн. евро. Стоимость 1 кв. м жилья в нем составляет 1250 евро без учета налога, а жилье планируется использовать для оздоровления сотрудников КГГА. Об этом заявил нардеп от НУНС Юрий Грымчак.

    «Это тот же «совок», только в новом виде. Помню, как в советские времена, когда у нас были закрыты границы, каждое предприятие для организации отдыха своих работников покупало или строило санатории на Черном или Азовском морях или в Карпатах. «Чтобы было свое», - думали тогда руководители», - сказал нардеп

    «А сегодня, когда границы открылись, мы наблюдаем новый этап, когда такие же руководители думают: «Теперь мы будем покупать недвижимость за границей». Ребята, платите нормальную зарплату своим сотрудникам, и они сами решат, где они будут отдыхать - в Карпатах, Крыму, Чехии или Турции. Это уже не должно никого вообще волновать!» - отметил Грымчак.

    «Но самое главное то, что в случае покупки этой недвижимости рядовые сотрудники КГГА никогда в жизни ее не увидят. Всем понятно, что этот фешенебельный курорт будет предназначен для высшего руководства. Беспокоит в этой ситуации и наглость этих ребят при власти: могут же купить или оформить под Киевом какое-то новое «Межигорье», но ведь нет: им обязательно надо за границей!» - подчеркнул нардеп.

    «Они планируют купить 30 квартир в Чехии, а не лучше ли было бы за эти средства купить 200 квартир в Киеве для инвалидов?» - спросил политик.

    Ранее постоянная комиссия Киевсовета по вопросам собственности не приняла решение об этом приобретении, перенаправив коммерческое предложение на рассмотрение комиссии по вопросам бюджета и социально-экономического развития.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ