Киевские чиновники пересели на «скромные» авто

    • 14 Липня, 2010, 09:02
    • Розсилка

    Автопарк нынешней мэрии заметно обеднел. «Хаммеры», «Бентли», «Лексусы», «Мерседесы» и «БМВ» останавливаются там все реже, так как у сменивших прежнюю команду мэра чиновников авто гораздо скромнее. Также многие ездят на служебных «Хюндаях» и «Тойотах», что раньше было редкостью, сообщает «Сегодня».

    Так, первый заммэра на прошлой неделе пересел с личного серебристого джипа «Лексус» на служебную «Хюндай Сонату». Ее средняя цена - $22-30 тысяч, в зависимости от комплектации. На его автомобиле - литые диски фирмы Verde, цена которых достигает 200 евро. Правда, как говорят в мэрии, первый зам часто ездит на двух машинах. «То на «Лексусе», то на «Сонате». Не знаю, по настроению, наверное, выбирает», - говорят в мэрии.

    Александр Мазурчак рассказал изданию, что около пяти лет ездил на «Хюндай Гренджер», которая в среднем стоит $40 тысяч. «Теперь мне дали служебную 4-летнюю «Тойоту Камри» (рыночная цена - до $26 тыс. - Ред.). До этого сам руль крутил, теперь водитель будет», - сказал заммэра. (Ранее на этой машине ездил Виталий Журавский, который не так давно из заместителей мэра перешел на работу советником Президента. За четыре года, по информации издания, Журавский нагонял целых 240 тысяч км!).

    «Вообще, уже и смотреть не на что! Сплошные дешевки и «старушки» в автопарке теперь», - смеются водители на стоянке во внутреннем дворе мэрии.

    По их словам, большинству замов дали в пользование «поюзаные» «Тойоты Камри» - вроде как с виду представительная машина, но на самом деле уже весьма «потертая» прежними чиновниками. «Вот раньше тут и «Бентли» были, и «Хаммеры», естественно, личные. Было на что полюбоваться», - вздыхают они.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ