Выборы повысили ценность «старых» партий

    • «Главком»
    • 14 Липня, 2010, 10:26
    • Розсилка

    После принятия закона о местных выборах малоизвестные партии, местные ячейки которых зарегистрированные более года назад, выставляются на продажу от $300 тыс. до $1 млн. Такую информацию о повышенном интересе к малым партиям подтвердил изданию «Дело» глава Всеукраинской партии «Новая сила» Юрий Збитнев.

    Он отверг возможность продажи его политической силы, но при этом сообщил, что предложение продать политический проект к нему уже поступало: «Посредники, которые представляли одну из популярных внепарламентских политических сил, озвучивали в своем предложении сумму от $500 тыс. до $700 тыс.». Политик добавил, что разброс цен на рынке политических партий, по его информации, составляет от $300 тыс. до $1 млн.

    Единственным способом добиться результата для молодых политических команд станет использование региональной сети давно существующих партий, говорит глава Комитета избирателей Украины Александр Черненко. «И тут речь даже не столько об основных внепарламентских силах, сколько о местных авторитетных лидерах — мэрах, бизнесменах, бывших чиновниках, — которые планируют выдвигать свои кандидатуры и несколько последних месяцев впустую раскручивали свои бренды», — говорит эксперт.

    По данным издания, из трех наиболее популярных внепарламентских политических сил — «Сильная Украина» Сергея Тигипко, «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко и «Фронт перемен» Арсения Яценюка — поиском объекта поглощения занимается пока только сила Яценюка. Это обусловлено тем, что «Фронт перемен» в связи с принятием закона понесет наибольшие потери. Все 680 местных ячеек «Фронта» не смогут участвовать в выборах. На избирательной кампании будут работать только 17 из 27 территориальных штабов. Именно столько было зарегистрировано более чем за год до грядущих выборов.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ