Банковая готовит Стельмаху замену?

    • «Главком»
    • 14 Липня, 2010, 11:16
    • Розсилка

    Действующего главу Национального банка Украины Владимира Стельмаха может сменить председатель правления «Укрсоцбанка» Борис Тимонькин. Об этом «Главкому» рассказали источники в Администрации Президента.

    По свидетельству источников «Главкома», кандидатуру Тимонькина поддерживает глава Администрации Сергей Левочкин. А продление срока полномочий главы НБУеще на два года, по заверению собеседников, — это укрепление позиций не для нынешнего руководителя Нацбанка Владимира Стельмаха, а для его преемника.

    Об этом также свидетельствуют и его нормальные отношения с Валерием Хорошковским, который владел «Укрсоцбанком» до 2008 года. В то же время, в «минусе» для Тимонькина является тот факт, что кресло главы НБУ, возможно, действительно готовят для достойного завершения карьеры в госуправлении премьера Николая Азарова, как ранее предположила недавно «Украинская правда».

    Кроме того, по информации «Главкома», председатель правления «Укрсоцбанка», контролируемого сегодня Виктором Пинчуком, давно претендует на пост главы НБУ.

    Стоит отметить, что кандидатура Тимонькина также стоит в списке, правда пока только предполагаемом, перспективных кадров команды главы государства Виктора Януковича, работу над которым он анонсировал месяц назад.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ