Жену судьи-«колядника» хотят убрать из суда

    • 14 Липня, 2010, 12:06
    • Розсилка

    На заседании Высшего совета юстиции Украины (ВСЮ) сегодня, 14 июля, планируется рассмотреть представление об увольнении 10 судей за нарушение присяги. Об этом «РБК-Украина» сообщили в пресс-службе ВСЮ.

    Кроме того, в пресс-службе сообщили, что вчера на секции ВСЮ планировалось рассмотреть вопрос о представлении об увольнении за нарушение присяги жены бывшего судьи Игоря Зварича Оксаны Зварич. Однако, рассмотрение вопроса было перенесено, в связи с тем, что она не явилась на заседание секции.

    В пресс-службе объяснили, что если Зварич повторно не явится в ВСЮ на рассмотрение своего вопроса, то законодательство разрешает рассмотреть этот вопрос без ее присутствия.

    Напомним, в конце 2008 года Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело против на то время председателя Апелляционного административного суда Львова Зварича за взяточничество в особо крупных размерах. Во время обысков по месту работы и жительства председателя суда и шести судей Львовского апелляционного админсуда сотрудники СБУ и Генпрокуратуры изъяли 1 млн. долларов США и 2 млн грн.

    30 декабря 2009 года заместитель генпрокурора Виталий Щеткин заявил, что Генеральная прокуратура завершила расследование уголовного дела, возбужденного против Зварича, по 8 эпизодами получения взяток.

    11 января 2010 года адвокат экс-судьи Руслана Юхименко сообщила, что Зварич вместе со своими адвокатами начал знакомиться с материалами уголовного дела против него, которое насчитывает около 70 томов.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ