Литвин прогнозирует, что поруганный бюджет примут только в марте

    • Корреспондент
    • 20 Грудня, 2009, 20:50
    • Розсилка

    Председатель Верховной Рады Владимир Литвин считает, что государственный бюджет 2010 года может быть принят не раньше марта следующего года.

    «В лучшем случае я прогнозирую принятие государственного бюджета в конце марта 2010 года. При одном условии: что выборы пройдут честно и штатно», – сказал Литвин в эфире телеканала ICTV в воскресенье вечером.

    Литвин подчеркнул, что за принятие бюджета несут общую ответственность и Верховная Рада, и Кабинет министров. «К сожалению, главный экономический документ отдан на поругание политической кампании», – отметил он.

    По словам Литвина, законопроект должен быть доработан с учетом требований Конституции Украины, действующего бюджетного кодекса, закона о повышении социальных стандартов.

    Литвин заявил, что Кабинет министров не сделал соответствующую работу. Кроме того, нет желания принимать бюджет и у крупнейшей фракции парламента – Партии регионов. По словам спикера, ПР ожидает победы на президентских выборах своего кандидат и после этого планирует принять тот бюджет, который посчитает нужным.

    Владимир Литвин также сообщил, что закон о выборах президента Украины может быть откорректирован между первым и вторым турами президентских выборов.

    Спикер отметил, что принятие закона о внесении изменений в закон о выборах президента стало результатом договоренностей фракций Партии регионов и БЮТ. Литвин подчеркнул, что после решения Конституционного суда данный закон действует за исключением тех положений, на которые указал КС. По мнению спикера, такая ситуация с законом «может давать поводы для разного рода судебных исков».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ