Черновецкому намекнули, что не стоит спешить с передачей аэропорта «Киев»

    • Інтерфакс-Україна
    • 14 Липня, 2010, 14:01
    • Розсилка

    Первый заместитель главы Киевской горгосадминистрации Александр Попов просит мэра столицы Леонида Черновецкого не подписывать решение Киевсовета о передаче в аренду имущества аэропорта «Киев» (Жуляны) частной структуре. Об этом он заявил журналистам в среду

    «По этому поводу мы просим пока что не подписывать эти решения городским головой», - сообщил Попов.

    Он напомнил, что просил секретаря Киевсовета Олеся Довгого не рассматривать ряд вопросов по выделению земли и коммунального имущества на сессии 8 июля.

    «Мы до конца не проанализировали все проекты, которые выносились на рассмотрение. Однако рассмотрение этих вопросов произошло», - отметил он.

    Напомним, на сессии Киевсовета 8 июля лидер фракции Партии регионов Алексей Омельяненко потребовал снять с рассмотрения ряд вопросов по земле и имуществу в связи с тем, что они не были согласованы с профильными заместителям главы Киевгоргосадминистрации.

    Довгий отказался выполнить это требование, заявив, что у него есть договоренность с Поповым о рассмотрении на этой сессии таких вопросов.

    В результате указанные решения были приняты, в частности, о передаче в аренду на конкурсной основе имущества аэропорта «Киев» (Жуляны) частной фирме «Мастер Авиа» на 49 лет.

    Оппозиция считает, что конкурс на аренду этого имущества был проведен с нарушениями законодательства, в частности, он продлился 18 дней вместо установленных 30.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ