Кабмин одобрил условия МВФ

    • ЛігаБізнесІнформ
    • 14 Липня, 2010, 14:10
    • Розсилка

    Кабинет Министров сегодня одобрил меморандум о сотрудничестве с Международным валютным фондом (МВФ). При этом сумма первого транша для Украины пока неизвестна. Об этом журналистам сообщил вице-премьер-министр Сергей Тигипко.

    По словам Тигипко, объем и сроки предоставления первого транша для Украины планируется определить 28 июля в ходе заседания совета директоров МВФ.

    «Этого (суммы первого транша. - Ред.) еще никто не знает. Пока совет директоров должен это рассмотреть. Когда совет директоров рассмотрит и примет решение, тогда и мы сможем сказать», - заявил Тигипко.

    Напомним, премьер-министр Украины Николай Азаров, открывая сегодняшнее заседание правительства, заявил, что «обязательства, которые Украина берет на себя, достаточно сложные. Но все они укладываются в наше собственное видение развития страны... Скажите, разве не в наших интересах сократить дефицит государственного бюджета текущего года до 5%, а следующего года - до 3,5%? Разве можно дальше жить в долг? То есть альтернативы нет».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ