Суд продлил арест экс-администратора Родовид Банка

    • 14 Липня, 2010, 14:40
    • Розсилка

    Печерский суд продлил срок содержания под арестом бывшего администратора Родовид Банка Сергея Щербины до 13 сентября 2010 года. Об этом сообщает «Дело».

    Так, по информации издания, Генеральная прокуратура через суд добилась продления ареста для экс-руководителя Родовид Банка Сергея Щербины, чтобы завершить досудебное следствие по уголовному делу против бывшего топ-менеджера. В документах, предоставленных прокуратурой в суд, указано, что для завершения расследования, требуется еще провести 30 судебных компьютерно-технических, 3 судебно-почерковедческих и ряд других экспертиз.

    Напомним, в середине мая этого года следователи правоохранительных органов предъявили Щербине обвинение в растрате банковского имущества, после чего он был задержан и помещен в следственный изолятор СБУ. Правоохранительные органы вменяют Щербине растраты особо крупных размерах по ч.2 ст.28 и ч.5 ст.191 Уголовного кодекса на общую сумму 40 млн. гривен. Из них 16 млн. гривен были перечислены Родовид Банком в качестве арендной платы за помещение по адресу: переулок Рыльского, 4 (центр Киева, возле Софийского собора). Еще 24 млн. гривен банк направил на внутренние ремонтные работы в доме по этому адресу.

    Как заявил председатель СБУ Валерий Хорошковский, Служба безопасности расследует уголовное дело по факту растраты в 2009 -2010 гг. средств «Родовид Банка» на сумму свыше 340 млн грн. «СБУ расследует уголовное дело по факту растраты в сентябре 2009 - феврале 2010 гг. средств государственного банка «Родовид» на сумму свыше 340 млн грн, из них 300 млн грн было перечислено в виде оплаты правовой помощи посторонней организации, в то время, когда у банка был свой штат юристов», - отметил он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ