БЮТ обжалует в суде повышение цен на газ

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 14 Липня, 2010, 15:37
    • Розсилка

    БЮТ намерен обжаловать в суде повышение тарифов на газ для населения. Об этом заявила лидер БЮТ Юлия Тимошенко сегодня на брифинге.

    «Я хотела бы сейчас твердо сказать, что если они, не дай Бог, с 1 августа сделают этот шаг (повысят тарифы на 50%. - Ред.), мы пойдем в суды и будем бороться за то, чтобы людям не повышали цены на газ, потому что это будет не просто издевательство, это по сути будет убийство финансовое, экономическое тех семей, которые сегодня живут на эти несчастные копейки пенсий и заработных плат», - сказала Тимошенко.

    Лидер БЮТ при этом подчеркнула, что повышение цен на газ противоречит предвыборным обещаниям Президента Виктора Януковича. Она также обратила внимание на то, что после подписания харьковского соглашения о продлении сроков пребывания Черноморского флота России в Украине Виктор Янукович заявлял, что такие договоренности с Российской Федерацией позволят не повышать цены на газ и жилищно-коммунальные услуги для населения. «У нас будет скидка к существующей цене на газ по формуле на 30%, и это снижение даст нам возможность не повышать в этом году тарифы на газ и жилищно-коммунальные услуги», - процитировала она Януковича.

    По словам Тимошенко, для повышения цены на газ нет никаких оснований. «Потому что НАК «Нафтогаз», который мы полностью поставили на ноги, защитили от банкротства, вытащили из всех долгов за два года, пока я работала, сегодня находится в нормальном финансовом состоянии, и категорически не нужно повышать цены на газ для населения, еще и на 50%. Кроме того, я хотела бы сообщить сейчас всем людям, что они используют в быту не российский природный газ, они потребляют газ украинской добычи. Его хватает для того, чтобы закрыть сегодня все бытовые нужды населения. Поэтому на украинский газ нет никакой причины повышать цены на 50%», - пояснила она.

    Напомним, розничные цены на природный газ для населения с 1 августа повысятся на 50%. Соответствующее постановление было принято Национальной комиссией регулирования электроэнергетики Украины 13 июля 2010 года.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ