В Украине со СПИДом хуже, чем в Африке

    • Би-би-си
    • 14 Липня, 2010, 19:55
    • Розсилка

    Согласно новым цифрам, которые обнародовало подразделение ООН по борьбе с ВИЧ-СПИДом, темпы распространения ВИЧ-инфекции среди молодежи в большинстве пораженных стран падают; исключение составляет лишь ситуация в Украине и России, где количество ВИЧ-инфицированных среди юношей в возрасте от 15 до 24 лет и дальше растет.

    В странах Африки статистика ООН самая лучшая: кое-где темпы распространения ВИЧ-СПИДа упали на 25%. Согласно выводам ООН, молодежь меняет свое половое поведение в ответ на информационные и профилактические кампании: использует презервативы и откладывает на позже начало сексуальной жизни.

    В Украине и России, где прирост новых случаев ВИЧ-инфекции происходит преимущественно за счет инъекционного потребления наркотиков, ситуация диаметрально противоположная.

    Уровень распространения инфекции среди украинской и российской молодежи растет, и, как утверждает ООН, власть недостаточно делает для того, чтоб остановить темпы роста инфицированности ВИЧ-СПИДом.

    В воскресенье, 18 июля, в Вене открывается масштабная международная конференция, посвященная борьбе со СПИДом.

    ООН призывает страны мира радикально изменить подходы к лечению ВИЧ-СПИДа: сделать дешевле лечение, упростить процедуру предоставления медицинской помощи инфицированным и ускорить диагностику.

    Между тем британские медики в специализированном издании утверждают, что Россия и Украина могли бы существенно уменьшить темпы распространения ВИЧ-инфекции, если бы отменили уголовное преследование инъекционных наркоманов.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ