Чечетов о расколе ПР: Никогда!

    • УНИАН
    • 14 Липня, 2010, 20:08
    • Розсилка

    Заместитель фракции Партии регионов Михаил Чечетов уверен, что ситуация связанная, с отставкой Нестора Шуфрича с должности министра по чрезвычайным ситуациям, не приведет к расколу Партии регионов. Об этом он заявил сегодня во время чат-конференции.

    «Если ответить кратко, по-одесски: не дождетесь. Никогда!!!», - сказал Чечетов.

    По его словам, в Партии регионов собрана практически вся украинская элита - менеджерская и управленческая, и спортивная, и научная, и интеллектуальная. «Естественно, все члены фракции Партии регионов – это яркие, неординарные личности, люди, имеющие свою жизненную позицию, свою точку зрения по принципиальным вопросам», – сказал он.

    При этом, по словам Чечетова, «в отличие от наших политических оппонентов, все эти люди умеют играть в единой команде, это командные игроки, способные подчинить свои личные интересы интересам единой команды, которая работает на один результат – поднять экономику и повысить социальные стандарты жизни людей».

    Он также отметил, что на сегодняшний день во главу угла при назначении на те или иные направления работы ставились профессиональные качества, управленческий опыт и умение играть в единой команде для достижения конечного результата. «Все остальные критерии имеют второстепенное значение», - сказал Чечетов.

    При этом он напомнил, что когда Виктор Янукович поздравлял новоназначенных министров и губернаторов с назначением на высокие должности, он сказал следующее: «Вы все должны понять, что ваше должностное кресло – это не какой-то бонус, это вы не какой-то джекпот сорвали, это не какая-то пожизненная преференция и пожизненная рента, это прежде всего огромная ответственность и колоссальный труд. Пройдет несколько месяцев, и каждый из вас будет отчитываться о своей работе. Судить будем по результатам. Кто не будет справляться – будем подсказывать, помогать. Там, где будут серьезные провалы в работе – произойдет быстрая замена кадров. Власть должна быть эффективной». По словам Чечетова, в политике, как в футболе, «главный политический тренер страны – президент – на политическом поле переставляет игроков, делает определенные рокировки для достижения главной цели – достичь конечного стратегического результата, поднять экономику и повысить уровень жизни людей».

    Что касается возможного назначения новым руководителем МЧС Виктора Балоги, Чечетов отметил, что решение этого вопроса является компетенцией Президента и премьер-министра. «По Балоге. Я думаю, здесь возможны варианты, и я бы сказал, тренерскому составу во главе с главным тренером виднее, кто именно на этом участке должен усилить политическую мощь команды», - сказал он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ