В харьковском парке продолжают рубить деревья

    • «STATUS QUO»
    • 14 Липня, 2010, 21:40
    • Розсилка

    Активисты движения «Зеленый фронт» намерены подать заявление в харьковскую горпрокуратуру с требованием проверить законность действий фирмы \"Паркинг плюс\" по сносу деревьев в парке Горького и бездействие сотрудников милиции, которые находятся на месте вырубки.

    По словам активиста движения Андрея Цуканова, 14 июля было вырублено более 20 деревьев. По его словам, представители милиции, присутствующие на месте вырубки, никак ей не препятствуют. Рабочие отказываются предоставить активистам разрешительные документы на вырубку. Главный инженер «Паркинг плюс» Владимир Гаврилюк порекомендовал защитникам леса направить соответствующий официальный запрос в адрес фирмы.

    По данным активистов, 13 июля в парке было вырублено 7 деревьев, 12 июля - 4.

    В то же время, как сообщает АТН, и.о. мэра Харькова Геннадий Кернес считает, что при строительстве дороги в парке следует руководствоваться документами горсовета, а не постановлением Верховной Рады о запрете на строительные работы, к которому апеллируют защитники деревьев. Об этом он заявил в горуправлении МВД

    Кернес также назвал протестующих «неудачниками»: «Я считаю, что мы обязаны вместе здесь фиксировать такие вызовы власти, для того чтобы мы могли и выводы сделать, и, соответственно, продемонстрировать харьковчанам толерантность к таким неудачникам, и в соответствии с законом привести их в суд, и для того чтобы суд в соответствии с законом вынес свой вердикт».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ