Власть обманула население с ценой на газ - Яценюк

    • ИМК
    • 15 Липня, 2010, 00:55
    • Розсилка

    Цена на газ для населения не должна была возрасти. Об этом в эфире одного из телеканалов заявил нардеп от НУНС Арсений Яценюк.

    «Надо сделать краткий экскурс в историю. У политиков короткая память: они говорили одно - сейчас начинают говорить другое. Я вынужден вернуться к харьковским соглашениям. Основной тезис был: мы получили скидку на 30% на цену на газ... У меня что-то математически не складывается. Вроде, по заявлениям Президента, главы правительства, Тигипко было сказано о том, что мы получили дешевый газ», - отметил депутат.

    «Как же это увязывается с тем, что цена на газ для населения выросла на 50%? Цена внутреннего газа составляла около 30 долларов. Внутренний газ покрывает все потребности населения и еще частично потребности жилкоммунхоза», - добавил Яценюк.

    При этом, по его словам, импортный газ направляется на нужды украинских предприятий. «Если бы мы действительно получили скидку на 30% на газ, то я вносил постановление - уменьшить хотя бы для малообеспеченных слоев на 30% цену на газ. Поэтому первый вывод: нам солгали. Никакой скидки 30% на цену на газ мы не получили. Второй вывод: нам еще и врут о том, каким образом поставляется газ украинскому населению», - подчеркнул политик.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ