Власть вместо реформ наращивает долги - Яценюк

    • ИМК
    • 15 Липня, 2010, 01:35
    • Розсилка

    Повышение цены на газ - это не реформа, это просто повышение цены на газ. Об этом в эфире одного из телеканалов заявил нардеп от НУНС Арсений Яценюк.

    «Давайте называть вещи своими именами. Реформы - это изменения в банковской сфере, сфере налогообложения, системе образования, которые дают возможность сгенерировать доход, создать условия, чтобы не занимать и чтобы зарабатывать самому и отдавать старые долги», - отметил он.

    Яценюк пояснил, что власть сейчас делает все, чтобы получить 15 млрд долларов кредита. «Они ничем не отличаются от предыдущего правительства. Хочу напомнить, как жестко критиковали во время президентской кампании, что правительство берет кредиты. Напомню, что правительство Тимошенко взяло 12 млрд долларов кредита, эти пошли дальше - берут 15 млрд долларов», - сказал он.

    «Если на 1 января 2010 года задолженность каждого украинца перед кредиторами была 2,5 тыс. долларов, сегодня мы уже достигли 3 тыс. У меня возникает простой вопрос: мы и дальше будем жить так в долг? Где программа реформ? Вся программа реформ заключается в том, что мы берем новые кредиты, чтобы отдавать старые», - отметил нардеп.

    «Более того, чтобы получить этот кредит, необходимо совершить жесткие действия по отношению к населению, 70% которого просто бедствует», - добавил он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ