«Боинг» разработал водородный беспилотник

    • Би-Би-Си
    • 15 Липня, 2010, 07:42
    • Розсилка

    Компания Boeing представила беспилотный самолет-разведчик, работающий на водороде, который может находиться в воздухе без перерыва в течение четырех дней.

    Самолет, разработанный для полетов на большой высоте, называется Phantom Eye. Компания сообщает, что беспилотник способен работать на 20-километровой высоте.

    Первый образец самолета доставят в испытательный центр НАСА в Калифорнии. Предполагается, что он поднимется в воздух в начале 2011 года.

    Boeing сообщает, что самолет способен осуществлять «длительную разведывательную деятельность и наблюдение». Это разработка засекреченного подразделения компании – Phantom Works.

    Компания-производитель утверждает, что беспилотник способен выполнять такие длительные полеты вследствие того, что он обладает «более легкой и более мощной» топливной системой, основанной на использовании водорода.

    В заявлении компании говорится, что Phantom Eye оборудован «двумя четырехцилиндровыми двигателями объемом 2,3 л мощностью 150 л. с. каждый». Размах крыльев самолета составляет 46 метров.

    «Самолет сделан не для того, чтобы быть незаметным. Беспилотник построен так, чтобы он мог долго находиться в воздухе», - заявили в компании.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ