Европе не нравится критика Ющенко в адрес Тимошенко?

    • 21 Грудня, 2009, 09:06
    • Розсилка

    Президент Европарламента Ежи Бузек в понедельник начинает визит в Киев. Он встретится с главными кандидатами на должность Президента.

    Ожидается, что он встретится с Президентом Виктором Ющенко, премьером Юлией Тимошенко и лидером оппозиции Виктором Януковичем.

    Бузек прибывает в Украину по приглашению главы Верховной Рады Владимира Литвина. Накануне визита он сообщил, что планирует обсудить дальнейшее усиление сотрудничества с Украиной и выразил «большие надежды» на работу новой парламентской ассамблеи в рамках «Восточного партнерства» EURONEST.

    Бузек накануне визита в Украину отрицал поддержку со стороны Европейского союза какого-либо конкретного кандидата на президентских выборах в Украине, а также отметил, что «выборы должны быть свободными, честными и прозрачными».

    Политолог Алексей Гарань в интервью «Немецкой волне» не исключил, что президент Европарламента может высказать Президенту Украины Виктору Ющенко свое удивление его резкой критикой премьера Юлии Тимошенко.

    «ЕНП и Бузек, в частности, прилагали большие усилия, чтобы обеспечить компромисс между украинскими лидерами. И, к сожалению, в последнее время, Президент не очень воспринимает посредническую роль ЕНП в примирении между ним и Тимошенко», - сказал Гарань.

    Политолог отметил, что Бузек является спикером Европейской народной партии, члены которой пришли к власти в ведущих европейских странах - Германии и Франции.

    Он также отметил, что на съезде в Бонне, который состоялся недавно, Европейская народная партия призвала украинских «оранжевых» политиков поддержать демократического кандидата, который выйдет во второй тур президентских выборов.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ