НКРЭ не намерена спрашивать у профсоюзов, что ей делать

    • 15 Липня, 2010, 08:09
    • Розсилка

    Национальная комиссия регулирования электроэнергетики (НКРЭ) не должна была согласовывать вопрос повышения тарифов на газ для населения с профсоюзами. Об этом в комментарии «УНІАН» заявил глава НКРЭ Сергей Титенко.

    При этом он отметил, что профсоюзы, согласно действующему законодательству, были проинформированы о повышении тарифов на газ, а постановление правительства, устанавливающее необходимость согласовывать этот вопрос с профсоюзами, в текущем году не действует.

    «Постановление прошлого правительства о том, что повышение тарифов надо было согласовывать с профсоюзами, действовало в 2008 и 2009 годах. В 2010 году постановление не действует. Закон о коллективных соглашениях, о профсоюзах, о социальных стандартах и нормах говорит, что необходимо провести консультации с профсоюзами, и нигде не написано, что надо что-то согласовывать… Ни в каком законе не написано, что согласовываются тарифы», – подчеркнул Титенко.

    Напомним, 13 июля т.г. НКРЭ приняла постановления №812 и №813 о повышении на 50% с 1 августа 2010 года тарифов на газ для предприятий теплокоммунэнерго и населения.

    В среду, 14 июля, Национальный форум профсоюзов Украины (НФПУ) заявил о намерении обжаловать в суде повышение цен на природный газ для населения. НФПУ будет требовать отмены постановления №812 о повышении тарифа на газ для населения, поскольку оно не было согласовано с совместным представительским органом профсоюзов.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ