Литвин надеется, что Украина станет государством де-факто

    • «Главком»
    • 15 Липня, 2010, 10:26
    • Розсилка

    Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин уверен, что главной задачей на сегодня является обеспечение единства власти, ее общей ответственности, чтобы наполнить суверенитет Украины реальным содержанием. Об этом он заявил, оценивая по просьбе программы «Откровенно и вслух» (Первый канал Украинского радио) в среду годы, прошедшие со дня принятия Декларации о государственном суверенитете Украины, а также вызовы, стоящие перед Украиной, сообщает пресс-служба парламента.

    «Вызовов осталось много, потому что благодаря Декларации, Акту провозглашения независимости Украины на основании всеукраинского референдума, а также Конституции Украины мы сегодня имеем Украину как государство де-юре, а нужно сделать все, чтобы она была де-факто. Обустроить страну, чтобы иметь не формальный, а реальный суверенитет, чтобы мы могли по ключевым вопросам внутренней и внешней жизни самостоятельно принимать решения», - отметил Литвин.

    При этом он отметил, что необходимо понимать и тот факт, что, учитывая взаимосвязанных связанность стран, ни одно из государств самостоятельно не может решить множество проблем, которые приобретают «планетарный характер».

    «Поэтому для нас сегодня главная задача - чтобы власть была единой, учитывая распределение ее функций и полномочий, соответственно как единой должна быть и ответственность», - заявил Литвин.

    Он также опроверг заявления некоторых политиков о «концентрации власти в руках одной силы, партии, или, возможно, коалиции». «Я утверждаю, что происходит концентрация ответственности, и то, что ее берут на себя - это хорошо. Главное - чтобы эта концентрация ответственности происходила на пользу людям, а не в пользу тех, кто имеет в руках власть», - добавил глава парламента.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ