Корнийчук пойдет на выборы без Тимошенко

    • «Главком»
    • 15 Липня, 2010, 11:38
    • Розсилка

    Украинская социал-демократическая партия будет участвовать в местных выборах отдельно от партии Юлии Тимошенко «Батькивщина». Об этом «Главкому» заявил лидер УСДП, которая входит в Блок Юлии Тимошенко, Евгений Корнийчук.

    По его словам, такое решение было принято на политсовете партии.

    «Координировать действия с нашими партнерами мы можем, но в бюллетенях наша партия будет записана отдельно от «Батькивщины». Договоренность об этом с Юлией Владимировной есть», - отметил Корнийчук.

    В то же время, глава партии «Реформы и порядок», которая также входит в блок БЮТ, Сергей Соболев рассказал «Главкому», что его партия будет участвовать в выборах, согласовывая действия с «Батькивщиной». По его словам, в законе найдены некие прорехи, благодаря которым, партии, входящие в блок, могут формировать общий список. «А на уровне мажоритариев мы будем так распределять округа, чтобы на одном округе не было одновременно представителей нашей партии и «Батькивщины», – спрогнозировал он в разговоре с «Главкомом».

    Однако его однопартиец Владимир Бондаренко намекает, что слияние партий – лишь дело времени: «На местном уровне наши партийцы наверняка пойдут по спискам «Батькивщины» – кто-то как беспартийные, кто-то как члены ПРП, но, в целом, будет взят курс на объединение».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ