ЕБРР выделит украинскому хлебокомбинату 50 миллионов долларов

    • 15 Липня, 2010, 12:34
    • Розсилка

    Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) подписал соглашение с одним из крупнейших агрохолдингов в Украине «Мироновский хлебопродукт» (МХП) о предоставлении кредита на $50 млн. Об этом сообщил директор представительства ЕБРР в Украине Андре Куусвек журналистам в четверг.

    «Вчера подписали кредитное соглашение с МХП», - сказал он.

    Как уточнили «Интерфакс-Украина» в ЕБРР, предоставляемое МХП финансирование состоит из кредита на пополнение оборотного капитала в размере $35 млн, который будет использован для закупки семян подсолнечника и другого сырья c целью дальнейшей переработки, а также может быть использован на производство мяса птицы.

    Еще $15 млн планируется направить на реализацию мероприятий по повышению энергоэффективности в производстве компании. Этот проект, в частности, предусматривает установку бойлера, работающего на биомассе, модернизацию существующего хранилища и строительство новых блоков для холодного хранения на одном из предприятий МХП.

    Кроме того, «Мироновский хлебопродукт» планирует заменить оборудование для охлаждения продукции.

    МХП на 100% принадлежит MHP S.A. (Люксембург) – холдинговой компании, котируемой на Лондонской фондовой бирже. Помимо производства мяса птицы, группа также занимается производством зерновых, подсолнечного масла, говядины, картофеля и других продуктов питания.

    МХП в 2009 году увеличил чистую прибыль в долларовом выражении 30,8 раза – до $160 млн. Доходы компании в прошлом году сократились на 11,4% - до $711 млн.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ