У Азарова мечтают о 10 млрд грн от МВФ в этом году

    • 15 Липня, 2010, 14:08
    • Розсилка

    В текущем году Украина ожидает получить один транш нового кредита Международного валютного фонда (МВФ), эквивалентный порядка 10 млрд грн. Об этом «УНІАН» сообщил источник в правительстве.

    Собеседник отметил, что такой вариант предусмотрен в согласованном на сегодняшний день Меморандуме о сотрудничестве Украины и МВФ.

    «В этом году планируется получить один транш и его размер приблизительно эквивалентен 10 млрд грн», - сказал источник.

    Напомним, в правительстве надеются, что Международный валютный фонд (МВФ) примет решение о продолжении сотрудничества с Украиной до конца июля. Об этом 14 июля журналистам сообщил вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко.

    Он отметил, что заседание Совета директоров МВФ планируется провести 28 июля.

    «Думаю, что на этом заседании будет принято решение», - сказал Тигипко.

    Он также сообщил, что 14 июля на заседании Кабинет министров одобрил Меморандум о продолжении сотрудничества с МВФ, и выразил надежду, что вскоре документ будет подписан Президентом и главой Национального банка.

    Напомним, Кабинет министров Украины и миссия Международного валютного фонда в начале июля согласовали программу сотрудничества между Украиной и МВФ на следующие 2,5 года.

    Переговоры состоялись при участии Национального банка Украины.

    3 июля 2010 года МВФ объявил о достижении на уровне экспертов договоренности о выделении Украине ссуды на сумму 14,9 млрд долл. США.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ