Литвин насчитал до десяти лишних министров

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 15 Липня, 2010, 14:52
    • Розсилка

    Председатель Верховной Рады Владимир Литвин полагает, что следует отказаться от квотного принципа формирования правительства и сократить количество кресел в Кабмине. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции, отвечая на вопрос журналистов о том, какие кадровые изменения можно ожидать в коалиции осенью.

    «Моя позиция, во-первых, нужно отойти от квотного принципа формирования Кабинета Министров Украины. Правительство должно работать как одна команда. Второе: всегда после выборов многие люди получают шанс реализовать себя. Я думаю, ждать год-два, пока они себя продемонстрируют, - это для нас большая роскошь. Мы же не живем в обществе, где работают исключительно законы, где налажена система жизни, нам нужно все это создавать», - сказал Литвин.

    По словам спикера, опыт показывает, что правительство эффективно работает, когда в его составе 15-17 человек, допустимый предел - 20-21 человек. «Дальше уже начинается броуновское движение, начинают писать друг другу поручения по полстраницы, а потом все это топится в бумажной карусели. Я думаю, рано или поздно нужно выйти на оптимальную структуру власти», - подчеркнул он.

    Напомним, в настоящее время в состав правительства помимо премьер-министра входят: первый вице-премьер-министр, 5 вице-премьер-министров, министр Кабинета Министров и 20 глав профильных министерств.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ